MENU

ONLINE SHOP

オンラインショップへ

佐嘉平川屋について

About Saga Hirakawaya

Our Statement

私たちの想い

有明海に面した
肥沃な大地が広がる佐賀平野。
日本でも有数の大豆生産地で、
お豆腐づくりに適した大豆が
豊富につくられています。
佐嘉平川屋では、
この土地で育った大豆を使い、
その日その時の状態に合わせて
職人が手を加え、
大豆の力を最大限に引き出しながら、
日々お豆腐を作っています。

佐嘉平川屋のお豆腐づくりを支える想い、
それは、佐賀県各地で
地元の方々に親しまれている
多彩なお豆腐文化を、
多くの皆様に楽しんでいただくことです。
私たちは、これまでに育まれてきた
お豆腐文化を継承し、
より多くの皆様へ
大切にお届けしていきます。
そして、新たにこの地に根付く
未来のお豆腐文化の創造にも
取り組んで参ります。

Our Future

未来のお豆腐文化のために

佐賀に根付くお豆腐文化に
支えられてきた私たちには、
歴史や伝統の継承と同時に、
未来のお豆腐文化を創造していく役割が
与えられていると思っています。
これまでにない商品や楽しみ方を提案し、
お豆腐が秘める新たな魅力を
カタチにしていく。
守り伝えるべき部分は残しながら、
次の時代にも受け入れられるものへと
磨き直す。
そうして、佐賀のお豆腐文化を
全国、全世界へと発信していきます。

佐嘉平川屋のシンボルマークは、
佐賀の県花・クスノキの花と
大豆の形を組み合わせたもの。
創業の地・武雄から、
佐賀を代表するブランドを目指し、
これからも佐賀のお豆腐文化を
皆様の食卓へとお届けします。